Abbinamenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, non esiste un olio per tutte le pietanze. I sapori degli oli di oliva possono cambiare di molto, anche al palato di persone non esperte. Per questo motivo é necessario saper riconoscere gli oli e abbinarli correttamente.

Il tutto non é riconducibile a delle regole schematiche, ma vi proponiamo una guida di massima per non commettere errori grossolani:

FRUTTATO LEGGERO:

  • Maionese
  • Pesci bolliti
  • Insalate di gusto delicato (lattuga, valeriana…)

FRUTTATO MEDIO:

  • Minestre di verdura
  • Carpaccio di carne o pesce
  • Pesci grigliati o al forno
  • Verdure lesse (spinaci, zucchine …)
  • Finocchi crudi
  • Melanzane grigliate

FRUTTATO INTENSO:

  • Zuppe dal gusto deciso (ribollita, farro …)
  • Insalate miste (cicoria di campo, rucola …)
  • Verdure cotte dal gusto deciso (rape, cavolo nero …)
  • Ceci e fagioli
  • Carciofi crudi