Olio extra vergine di oliva Terra Felix

Valori chimico fisici raccolta 2016:

acidità 0.33 – perossidi 7 – polifenoli 480

 

IMG_7723Il nome Terra Felix da millenni identifica un area geografica ben precisa all’interno della Campania anch’essa Felix, la provincia di Caserta. Territorio di straordinaria fertilità e ubertosità caratterizzato da microclima straordinario che ha favorito da sempre l’eccellenza in agricoltura. L’Associazione Olivicoltori Terra di Lavoro attraverso l’olio extravergine di oliva Terra Felix vuole portare sul mercato un prodotto che sia l’emblema della ricerca qualitativa e delle caratteristiche peculiari dell’olivicoltura casertana.

Il Terra Felix è un olio extra vergine di oliva dalle molteplici anime, perchè nasce come sintesi della migliore produzione olivicola casertana. In esso troviamo rappresentati tutti i territori della provincia vocati alla produzione di olio da millenni, tutto ciò viene coniugato con le più rigorose norme in fatto di coltivazione delle olive, e successivamente molitura e produzione dell’olio. Ne nasce un olio rigoroso i cui i parametri chimico-fisici sono stabiliti da disciplinare in misura di molto inferiore a quelli permessi dall’attuale normativa in materia di oli alimentari. Il Terra felix si candida quindi ad essere un vero prodotto-emblema della nostra terra che come tale crediamo sia giusto preservare e far conoscere in tutto il mondo

L’Olio Extravergine di Oliva Terra Felix di Frantoio De Ruosi è prodotto da una selezione monovarietale di cultivar Sessana. L’olio, che scaturisce dal progetto dell’Associazione Olivicoltori di Terra di Lavoro di cui L’Azienda Olivicola Biologica De Ruosi fa parte, viene prodotto nella scrupolosa osservanza del disciplinare di produzione che tale Associazione si è data. Gli uliveti preposti dall’azienda De Ruosi per la produzione del Terra Felix sono le quasi 350 piante di olive di varietà Sessana posta in contrada Pastine nella piana del comune di Carinola in provincia di Caserta. Le operazioni di raccolta delle olive sono iniziate il giorno 30/10/2016 e si sono concluse il giorno 10/11/2016. Le olive sono state raccolte a mezza invaiatura e molite nel frantoio aziendale entro le 8 ore dalla raccolta. Il profilo organolettico del Terra Felix 2016 è caratterizzato da un fruttato medio/intenso, in bocca è fluido. Si avverte una buona nota piccante e una lieve nota amara,chiude con note di carciofo, pomodoro verde e erbe officinali. La particolarità del profilo gusto/olfattivo lo vedono perfetto nell’utilizzo a crudo o su piatti che richiedono oli di forte personalità.

 

 

IMG_7616Bottiglia Dorica vetro UVAG lt 0,5 scatoli da 6 e da 12 bottiglie. IMG_7659Lattina in banda stagnata lt 3 scatoli da 6 lattine
IMG_7616Bottiglia Fiorentina vetro UVAG lt 0.5 scatoli da 6 e da 12 bottiglie.