Olio extra vergine di oliva biologico MonteGreci

Valori chimico fisici raccolta 2016:

acidità 0.30 – perossidi 6 – polifenoli 550

IMG_7745L’Olio Extra Vergine di Oliva biologico Monte Greci, viene prodotto dagli uliveti siti sulla collinetta omonima lnel comune di Carinola in provincia di Caserta. L’uliveto si estende per circa 2 ettari con oltre 700 piante di olivo di varietà, Itrana e  150 di varietà Frantoio.

Il Monte Greci della campagna olearia 2016/17 è stato prodotto in regime di ad agricoltura biologica come certificato da ICEA. Le operazioni di raccolta delle olive sono iniziate il giorno 04/11/2016 e si sono concluse il giorno  09/11/2016 le olive raccolte a mezza invaiatura e  molite nel frantoio aziendale entro le 4 ore dal momento del distacco dalla pianta.

Il profilo organolettico  dell’olio é caratterizzato da un fruttato medio/intenso, erbaceo; in bocca è potente e ben strutturato, fluido e avvolgente, la nota piccante molto in evidenza insieme a quell’amara anch’essa potente, caratterizzano il suo gusto, al naso appare netta la caratteristica foglia di pomodoro verde, chiude con note di carciofo e erbe officinali. La potenza del suo profilo gusto/olfattivo lo rendono adatto soprattutto su zuppe di legumi e carni alla griglia e ovunque ci sia bisogno di un olio di forte personalità.

 

 

IMG_7616Bottiglia Dorica vetro UVAGlt 0,5scatoli da 6 e da 12 bottiglie. IMG_7659Lattina in banda stagnatalt 3scatoli da 6 lattine