Olio extra vergine di oliva Sant’Ilario

Valori chimico fisici raccolta 2018:

acidita 0.41 – perossidi 10 – polifenoli 430

 

IMG_7717L’Olio Extra Vergine di Oliva Sant’Ilario, viene prodotto dagli uliveti della tenuta omonima, situata nella piana del comune di Carinola in provincia di Caserta. La tenuta si estende per circa 6 ettari su cui insistono oltre 2000 piante di olivo di varietá Santa Caterina (1500 piante), Leccino (leccino 300 piante), Frantoio (120 piante), e Coratina (80 piante).

Il Sant’Ilario della campagna olearia 2018/19 è stato prodotto in regime di ad agricoltura biologica come certificato da ICEA ma confezionato come convenzionale. Le operazioni di raccolta delle olive sono iniziate il giorno 02/10/2018 e si sono concluse il giorno 20/10/2018 le olive raccolte a mezza invaiatura e molite nel frantoio aziendale entro le 12 ore dal momento del distacco dalla pianta.

Il profilo organolettico dell’olio é caratterizzato da un fruttato medio/leggero, erbaceo; in bocca è dolce, molto fluido e avvolgente. Si avverte una buona nota piccante e a lieve nota amara in chiusura. La delicatezza del profilo gusto\olfattivo lo rendono adatto ai piú svariati usi di cucina.

 

 

IMG_7616 Bottiglie marasca vetro UVAGlt 0.5scatoli da 6 e da 12 bottiglie.
IMG_7616 Bottiglie marasca vetro UVAGlt 1scatoli da 6 e da 12 bottiglie. IMG_7616 Taniche in PETlt 5scatoli da 4 taniche.