Olio extra vergine di oliva biologico Sant’Ilario

Valori chimico fisici raccolta 2016:

acidita 0.31 – perossidi  6 – polifenoli 430

 

IMG_7717L’Olio Extra Vergine di Oliva biologico Sant’Ilario, viene prodotto dagli uliveti della tenuta omonima, situata nella piana del comune di Carinola in provincia di Caserta. La tenuta si estende per circa 6 ettari su cui insistono oltre 2000 piante di olivo di varietá Santa Caterina (1500 piante), Leccino (leccino 300 piante), Frantoio (120 piante), e Coratina (80 piante).

Il Sant’Ilario della campagna olearia 2016/17 è stato prodotto in regime di ad agricoltura biologica come certificato da ICEA. Le operazioni di raccolta delle olive sono iniziate il giorno 02/10/2016 e si sono concluse il giorno 20/10/2016le olive raccolte a mezza invaiatura e molite nel frantoio aziendale entro le 12 ore dal momento del distacco dalla pianta.

Il profilo organolettico dell’olio é caratterizzato da un fruttato medio/leggero, erbaceo; in bocca è dolce, molto fluido e avvolgente. Si avverte una buona nota piccante e a lieve nota amara in chiusura. La delicatezza del profilo gusto\olfattivo lo rendono adatto ai piú svariati usi di cucina.

 

 

IMG_7616 Bottiglie marasca vetro UVAGlt 0.5scatoli da 6 e da 12 bottiglie. IMG_7659 Lattina in banda stagnatalt 3scatoli da 6 lattine.
IMG_7616 Bottiglie marasca vetro UVAGlt 1scatoli da 6 e da 12 bottiglie. IMG_7616 Taniche in PETlt 5scatoli da 4 taniche.